жестокий романс

 Взгляд твой искрится блеском алмазным,
 Холодны, словно мрамор, слова.
 До сих пор не пытался ни разу
 Я тебя даже в снах целовать.

 Уж давно надоело мне слушать,
 Как металлом твой голос звенит.
 Что же манит к тебе мою душу,
 Что же тянет меня, как магнит?!.

 Но однажды чуть дрогнешь ты сердцем
 И просчёт роковой совершишь.
 Для меня ты откроешь ту дверцу,
 Где хранятся богатства души.

 И в награду за жалкие гроши,
 Что, с тебя получая, копил,
 Я пущу твои серьги и броши
 И богатство души на распыл.

 Как костёр, распалит наше счастье
 Бог любви, всемогущ и незрим,
 И, сжимая друг друга в объятьях,
 Мы в огне этом адском сгорим.


Рецензии