Голубь мира

Не вспугните
Голубя
Люди на земле,
Пускай
Себе сидит он
На пушечном
Стволе,

Охраняя зорко
В дуле голубят,
В жёлтом оперении
Маленьких ребят,

Дети,
Они дети
Тоже и у птиц
И сердца,
Как в людях,
Есть у голубиц,

Ну, кому
Их слёзы
Горькие нужны,
Если в их гнездовье
Вспыхнет
Гром войны?

Выпадут
Из жерла,
Всюду чёрный дым,
Всё перевернётся,
Места нет живым-

Страшная картина
И страшнее нет:
Никогда
На землю
Не придёт рассвет,

Не вспугните
Голубя
Люди на земле,
Пускай
Себе сидит он
На пушечном
Стволе.


Рецензии