Душа поэта

Оставшиеся краски лета,
Разрывают мою душу,
Пишу теперь уж в  эту зимнюю стужу,
Зачем я это только слушал,
Зачем крутил пластинки прошлых лет,
Душа поэта мой секрет,
Играет, смеется как дитя,
Все хватит тихо, успокойся!
Возьми свой ключ и мне откройся,
Поведай мне свои запреты,
Не смею думать больше о плохом!
Украшу жизнь своим холстом,
Я нарисую небо, звезды
Красивый пруд, плывущих лебедей,
Я вспомню всех своих друзей,
Шкатулку памяти возьму,
Увижу образ твой прелестный,
И покатилась со щеки твоей слеза,
Прошу открой свои глаза,
Ты шепчешь тихо, не спеша,
Так это ты, моя душа…


Рецензии