Бывший директор стал миллионером

Бывший директор стал миллионером,
Мы в каждом городе о том видим примеры.
Посулами, обманом богатеет,
И городом он скоро овладеет.

А наши души? Их он скупит тоже?
Да на кого тогда мы все похожи?
Его мы подданные? Стали все рабами?
Мы разобраться с этим должны сами.

Народ в стране властитель, иль иначе?
Он быдло, говорят одни, ничто не значит.
И каждый год такие богатеют,
Какие ветры по России веют?

Вопрос о совести ему мы не задали,
О своей чести все такие забывали.


Рецензии