Весна, станцуй свой танец напослед...

Весна,станцуй
Свой танец напослед,
Взмахни сиреневой
Душистой кистью,
И разбросай,
Как поцелуи,
Яркий свет,
Коснувшись края
Изумрудных листьев.
Ты ,нехотя,
Передаешь права
Другой красавице
С названьем "Лето",
Которая укутана
Теплом
И в платье из
Цветов одета.
Под музыку дождя,
Под звуки
Нежнои; скрипки
Ты тихой поступью
Уйдешь,
Прикрыв калитку,
В страну из
Свежих трав,
Где пахнет мятой,
И чем-то очень
Вкусным и приятным...
Как хочется, чтоб
Это не кончалось,
Чтоб солнце
По утрам мне
Улыбалось,
И яркий одуванчиков
Ковёр
Мне за окном
Объятья распростёр.
Ты возвращайся,
Девушка-Весна,
С друзьями:
Мартом,Маем
И Апрелем,
Своею звонкой и
Прозрачною капелью
В моё окно
Тихонько постучи.
Давай прощаться,
Дорогая,
Всё,пора...
Перевернём
Весеннюю страницу,
И по ночам теперь
Мне будет сниться,
Как мы с тобой
В полях ромашки рвём...


Рецензии