обречённый

После трёх уже светает,
Перекличка редких птиц...
Правит Троица Святая
За пределами границ
Утомлённого сознанья
Мира бренного людей,
Обречённых на скитанья
По брусчатке площадей
Городов, едва знакомых,
Неуютных и чужих,
С вечным хламом на балконах
И свистками сторожих,
Что глядят из подворотен
На людей, как на воров,
Вид их важен и добротен -
Повелительниц дворов...
Жирный месяц вдоль дороги
Стелет призрачную гать -
Не с моим умом убогим
О грядущем размышлять...
Что случится, то и будет -
Знает тот, кто триедин:
Он исправит иль осудит
Грех растрёпанных седин...
Ведь шагаю и не знаю
Ни объёмов, ни границ...
Выпал день последний маю,
Стали громче крики птиц...


Рецензии