Неудавшийся художник

Дети хлопают в ладоши:
открывайся, не томи,
неудавшийся художник,
изменивший этот мир;

что за дикие движенья,
что за глупые слова,
что за странные мишени
на сердцах и головах?

Ты решился наконец-то
непременно взять реванш?
Дабы в лужу не усесться,
догмы новые уважь:

деградацией всецелой
заполняются года;
всё, что свято и бесценно,
растащили кто куда;

суета и злоба с детства
наставляют каждый день
без идеи, без контекста
Будь уверен, лиходей:

в отношеньях без эмоций
и войне без воевод
этот мир скорей загнётся
без участья твоего.

26. 05. 2019.


Рецензии