Отпусти меня, Господи!

Отпусти меня, Господи!
Ревностно я служил Тебе.
Дай покоя мне, Господи!
Дай порваться моей судьбе.

Ничего не хочу я, Господи!
Ничего не хочу, не требую.
Только хочется поступью
Твёрдой смерить великое небо.

Посмотреть сверху вниз на землю,
Ту, которую мог бы любить всей сущностью.
Кувыркаться в пластах воздушных,
Не заботясь о том, что получится.

В беспредельном родном пространстве
Жмуриться на тёплое солнце.
Никогда не останавливаться,
Но в движеньи навек успокоиться.

Только не было б никогда в мире темени,
Только б не было в лёгких затхлости.
Боже, только бы ветра да музыки мне,
В солнечном ветре не откажи же, пожалуйста!

Только вот мало ли, друг мой, чего тебе хочется.
Чувствую, что могу быть свободен лишь мыслию.
Что же! За всё, что прошло, и всё, что не кончилось,
Гимн величальный во славу Тебе, о Величие!

2006-12-13

(песня, мелодия к которой пока ещё не написана до конца)


Рецензии