Кумир

Да воздастся по вере.
         Здравствуй, здравствуй, моя мечта!
Вновь клубится в партере
         возбужденная суета;
снова встанешь у края
          рампы, века, неба, судьбы,
в сотый раз умирая
          под восторженный рев толпы.
Снова дышит любовью
          этот рок или этот джаз;
повидаться с тобою
          только раз выпадает шанс,
не глухими стенАми -
          ровным светом очерчен круг,
в этот раз между нами
          только воздух, и свет, и звук,
как дыханье к дыханью,
          и почти что лицом к лицу,
снова сердца за гранью
          юный ветер несет пыльцу,
отменяются войны;
          словно тысячу лет назад,
у меня все спокойно,
          если вижу твои глаза.
Начинается действо - 
          это близость земли любой,
это право, как в детстве,
          снова верить, что мир - любовь!
это только искусство -
          ты обманщик, божок, кумир;
но от этого чувства
          изменяется мир,
                изменяется мир,
                изменяется мир...


Рецензии
Невероятно круто! Очень понравилось!

Кэтрин Макфлай   14.11.2020 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.