Бродяга

 Кто он-бродяга?
 Ни родины,ни флага.
 Где ночь застала-
 Там место для привала.
 Думает о вечном
 И потому беспечен,
 Знаний накопил по жизни,
 Да не нужен он отчизне.
 А кто отчизне нужен?
 Тот кто с властью дружен,
 Чья лапа мохната,
 Кто вовремя даёт откаты.
 Потому бродяга
 Без родины, без флага.
 Рад бы по-другому,
 Да не суждено ему.


Рецензии