Музыка в ночи

Я слышу музыку в ночи.
Играет ритмы старый город,
Лишь временами он молчит, -
Грустит, что он совсем не молод.

Я слышу музыку в ночи:
Сменяет блюз фокстрот и танго;
Вот непонятно он кричит,
Приняв меня за иностранку.

Я слышу музыку в ночи:
Как жаль, что я не композитор,
Тот, что по клавишам стучит
Мотив мелодии забытой.

Я слышу музыку твою
Мой город, в тишине полночной.
Вот стук, что с детства я люблю:
Состав по рельсам едет срочный,-

Знакомых барабанов такт
Вдруг звуки скрипки заслонили,
То шины с визгом, без преград
Мчат по шоссе, подняв слой пыли.

Я слышу музыку - она
То чуть слышна, то вдруг - стаккато,
Все громче рвется из окна,
То вот опять ушла куда-то.

Я слышу музыку в ночи.
Как звуки из ночного детства:
Там стрекотали для свечи
Смычки сверчков с ней по-соседству.


Рецензии
Хорошо написано про ночь с ее звуками, ночной музыкой. Да, ночью город совсем другой, иногда трогательный, спокойный, иногда пронзительный и щемящий, а иногда тревожный и пугающий... Спасибо, Катерина, понравилось стихотворение! Удачи и всего Вам доброго!

Людмила Светлова 19   18.06.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.