Про нас всё карты у гадалки знают

Про нас всё карты у гадалки знают.
За деньги скажут – не за совесть или страх.
Цыганка старая мне за столом гадает.
Колода мечется в морщинистых руках.
 
Раскинь мне карты на судьбу.
И расскажи про моё прошлое,
Тут не соврешь, ведь я пойму.
Напомни мне про всё хорошее.
 
Ты, расскажи про отчий дом.
И разбуди воспоминания -
Мне о родных. Ну, а потом,
Петляла как  дорога  дальняя.
 
О  будущем нам карты не соврут,
Что рассказать – уже сама  решает.
Плохое –  много денег не дадут.
Чтоб заплатили – сказку сочиняет.

По картам, что же ждёт меня?
В раскладах – ври, ты мне, пожалуйста.
Я правду знаю без тебя,
И для меня она безжалостна.
 
Ты мне соври - что сбудутся мечты.
Соври, что все меня дождутся.
Я вдвое заплачУ. Соври же  ты,
Что я смогу  опять домой вернуться.

Я правду слышать и бесплатно не хочу.
Ты мне соври, за деньги – не из жалости.
Я улыбаюсь, слушая. Молчу.  Но мысленно прошу-
Соври ещё. Ещё соври . Пожалуйста.


Рецензии