Нелюбимая

Я много лет живу в нелюбви.
Мне не поют по ночам соловьи,
Не играет гармонь у окна,
Не кружится голова от вина
И от твоих нежных признаний.
Нелюбовь твоя мне в наказание!
А за что? Не знает даже Бог,
Видно любви нашей вышел срок.

Ты - любимый муж, я - нелюбимая жена.
Так зачем опять пришла весна
И ранят мою душу ночные трели?
Ведь не для меня любимой соловьи запели!
У чужого окна гармонь играет,
То звонкая, а то страдает...
И сирень вновь расцвела не для меня,
Не для меня просыпается заря.

А я мечтаю хотя бы раз
Увидеть блеск твоих влюбленных глаз.
И счастье в наш дом вернется,
Когда нелюбовь твоя любовью обернется.
И запоют тогда нам соловьи
Долгую - долгую песню любви!


Рецензии