Сон в лесу

Лесного ветра дух волшебный
Идет за мною по пятам,
Смеясь, подножки ставит на кореньях
И спотыкается об них же6 сам.

И тишина вокруг звенит,
Тропинка из-под ног моих уходит,
Усталость с ног меня валит
И кто-то за спину заходит.

Меня кладет он на листву
И шепчет тихо, еле слышно:
- Ты спи, я буду на посту,
В тебя я дух лесной вдохну.

2003


Рецензии