Нам повезёт

Как-то чёрный кот
С янтарными глазами
Повстречался мне , заворожил.
Помяукал,помурлыкал ,обошёл ,
Он ведь учёный,и встревожил.
Поверью верю ,ну так, чуть-чуть,
Будто  радость отнимает
В чёрной шерсти счастье прячет.

В любви и в почёте у нас ,у людей
Волосы разного цвета :
Белый,чёрный,русый,рыжий
Золотой  и просто крашенный.
Природа –матушка богата
Многоцветьем  и поверьем
На счастье, здравие, успех,
И чёрному коту везеньем.

Перед домом ,у дверей ,
Чёрный кот перешёл дорогу.
Так и быть ,сегодня мне
Конечно повезёт ,я за удачу,
Но  левое плечо  всё-таки поглажу.
Чёрный кот добряк и ласков,
Как впрочем вся кошачья рать,
От белых  до серых полосатиков.


Рецензии
Чёрный кот с янтарными глазами, - хороший у Вас кот, Тамара, "добряк и ласков", и стихотворение получилось удачным. Счастья Вам от души,

Лайма Витайте-Толбатова   09.08.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Лайма за тёплый отзыв и внимание.
Удачи и творческого вдохновения.

Тамара Хотынец   10.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.