Счастье

Когда мне было тяжело,
Я вспоминал былое детство,
И что жила ты по соседству,
И  как с тобою шли в кино...

Прошла пора, умчались годы,
Седых волос не сосчитать,
Твоих трудов, страданий горы--
Всё то, чего уж не отнять...

Перелистав свои страницы,
Где храм на краешке пути,
Увидеть вдруг родные лица,
Сумевших остров свой найти.

И переделать, перестроить,
Ошибок груз перекроить,
Понять, простить, чего-то вспомнить,
Успеть прощенья попросить.

И пред Вратами у Причастья,
Главу смиренную склонив,
Вдруг осознать, какое счастье,
Что я на свете этом жил!


Рецензии