Весна сегодня ставит точку

Весна сегодня ставит точку,
Тем завершая свой сезон,
Дни удлиняя по кусочку
Под неумолчный стрекот, звон.

А завтра уже будет лето.
Оно продолжит добавлять
В растущий день кусочки света
И года продолжать тетрадь.

В неё запишет измененья,
Производя их неспеша.
Дни укорачивают тени,
Их жаром солнца иссуша.

Цветов различных ароматы
Заполнят каждый ясный день.
В лугах из трав мягчайших маты -
В них провалюсь не до колен.

Они по пояс, даже выше.
А в небе птичий перезвон.
И ухо все нюансы слышит.
Для глаз - как будто чудный сон.


Рецензии