Аккорды

1.
Я для себя вдруг истину открыл,
И ей не потускнеть в сравнении с другими:
Если с собою мир не заключил,
То будешь вечно воевать с другими.

2.
Хоть случаи и разные бывают,
Есть мысль одна (она неоспорима):
Те негодяи, что преуспевают,
Становятся для нас невыносимы.

3.
Не всякая мечта, увы, сбывается,
Но, всё – таки, поймите, наконец:
Огромным бедствием является,
Во всём удачливый глупец.

4.
Событий в мире много – их не счесть,
Кто по спирали, кто по кругу ходит,
Что самое плохое в нашей жизни есть?
То, что она стремительно проходит.

5.
Хоть мысли разные приходят,
Вдруг стало грустно от того,
Что жизнь со смертью рядом ходят,
Не зная  друг о друге ничего.


Рецензии
Понравилсь Ваши четверосишия. Первое и про глупца особенно!

Борисова Елена Владимировна   08.07.2019 15:54     Заявить о нарушении