Дочка

Дочка, дочка, маленький цветочек
Озорство в глазенках голубых
А на щечках ямочки-две точки
Бантик синий в прядях золотых
В небесах так ярко светит солнце
Детский след от пяток на песке
Крепко так ручонками прижмется
И уснет у папы на плече
А проснувшись, будет с ним резвиться
Бегать к морю, плавать "на волне"
И секретом "страшным" поделиться
Сможет только с ним наедине
Он расскажет ей о гномах разных
О пиратах,феях и во сне
Той приснится кто-нибудь из сказок
Что придумал папа при луне
Он ее научит быть правдивой
Храброй сердцем, чувствам доверять
И идя своей дорогой длинной,
Как мир взрослых лучше покорять
С ней отметит первые победы
Будет слезы с глазок утирать
Ведь когда случаются с ней "беды"
Только он умеет утешать
Он отдаст любовь свою и нежность
Он подарит детство без забот
Смех счастливый, радость, безмятежность
Без печалей будни, без хлопот
Дочка, дочка - вовсе ведь не точка
Это много-много запятых
В жизни счастья маленькая строчка
Что отец хранит в руках своих


Рецензии