Первая сирень

Кружевная веточка сирени,
Что цвела обильно под окном,
Брошена была мне на колени
Не знакомым раньше пареньком.

Покраснев, потупилась смущённо,
Ведь впервые это, верь - не верь.
Убежала, глупая девчонка,
За собой захлопнув громко дверь.

И мальчишка убежал, наверно-
Не встречались больше никогда.
Но цветок сирени - самый первый!-
Терпко пахнет мне сквозь все года.


Рецензии