костерок

Костерок, качаясь, лижет воздух,
Котелок копчёный греет бок,
Искорки мечтавшие о звёздах
Отпускает лёгкий ветерок.

Потихоньку щёлкают полешки,
Комарёнок просится попить,
С лёгкостью ребяческой усмешки
Свет плетёт причудливую нить.

Камешки выкладывает речка,
Рыбка - на уху, что поглупей,
Есть у нас, у каждого, местечко,
Пункт для подзарядки батарей.

Где легко становится от мысли,
Даже той, что в чём-то тяжела:
Чтоб они к чертям собачьим скисли,
Эти "неотложные дела"!

Что по настоящему, так это:
Синий абрис западной гряды,
Жар костра, сжигающего лето
И прохлада выпитой воды.

Вечер тащит сонную разлуку,
Зорьку отражают угольки,
Снова мне из сердца тянет руку
Жизнь на расстоянии руки...


Рецензии
Как хорошо-то.............. доброе, примечательное, живое.

С уважением

Александр Бурлаков 2   01.07.2019 10:11     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
Мне оно самому нравится и так легко как-то написалось - само собой...))

Денис Требелев   01.07.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.