Спускаются мысли...

Спускаются мысли, рифмуются строки...
Помимо меня. Во вселенском потоке
плыву иль парю, подчиняясь законам,
душе очень близким и сердцу знакомым...

Законы благие парят во Вселенной.
Спускаются в сердце святым откровеньем.
И если сердечко твоё не закрыто,
то в нём приземлятся легко и без битвы.

Душа-христианка приемлет благое,
несущее свет и для сердца родное.
Хотя не могу отрицать, что иные
там тоже проносятся мысли - хульные.

И если не хочешь ты душу очистить,
в неё налетают нечистые мысли.
А светлой душой ты уловишь такое,
что радостным станешь в любви и покое.)

Спускаются мысли, рифмуются строки...
Помимо меня. Во вселенском потоке...


Рецензии
Ирочка, с Днем Поэзии. Замечательный стих!

Елена Ларюшина   21.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.