***

Мы долголетием живём,
Еду как па злы подбираем…
И душ контрастный день за днём,
Без наслажденья принимаем…

Зарядка ровно в семь утра,
И зубы чистим мы до блеска…
Но кариоз нас достаёт,
И насморк, в вязаный платочек…

Где взять отраву бунтарю,
И витамин для организма…
Чтоб под дождём плясать и петь,
Чтоб босяком, и с оптимизмом…

Таблеток, ампул, нет таких!

Есть чай заваренный на травах:

Мужчина с женщиной вдвоём,
Цветы в гербарий собирают…
И день за днём, между страниц,
Любовно стебли расправляют…

За томом том, и год за годом,
Цветы подсохшие живут…
Для долгой жизни, бесконечной,
Любовь нужна и верный друг.

1 июня 2019 г.


Рецензии