Бессонница

Стук часов в тишине полночной,
словно сердца растревоженного стук,
то бессонница моя нарочно,
дрёму прогоняет, мысли собирая в круг.

Они, как диверсанты, проберутся,
затронув погреба сознания, души,
то горькими слезами отзовутся,
то страхом и волнением: «Что впереди?»

А ход часов всё громче, громче,
ворочаться опять мне до утра,
с годами чувствуешь всё тоньше
и всё сильней болит душа.

Бессонница, прошу, увы, напрасно:
«Оставь, коварная, меня!»
Пусть сон придёт здоровый и прекрасный,
а новый день прибавит оптимизма и добра.


Рецензии