Одной единственной на свете

Войти в твой мир издалека,
задача очень нелегка.
Почувствовать природу мира,
твоей души, лишь из эфира.

Пройти по тонким ее граням,
не навредив и не по раня.
Пожалуй, сможет лишь один,
твоего сердца господин.

Лишь он поймет ее красоты,
лишь он услышит ее ноты.
Ему подвластно одному,
быть в унисон с ней наяву.

Мы лишь подслушать можем мысли,
что в голове его повисли.
Лишь то, что, долго изучая,
он нам озвучит излучая.

И вот, прислушавшись душой,
мы слышим мысли об одной.
О той прекрасной, незабвенной,
о деве юной, о вселенной.

О той, что поражает взгляд,
о той, что вслух боготворят.
Изящной скромной и пьянящей
и восхитительно бодрящей.

Душевной, легкой, добродушной,
столь выразительно не скучной.
Веселой, светлой, безмятежной,
манящей плотью очень нежной.

Такой простой и очень сложной,
и безупречно невозможной.
Одной единственной на свете,
чей образ соткан на портрете.


Рецензии
Такие трогательные до слёз стихи!!!

Анна Стефани 2   26.06.2019 08:23     Заявить о нарушении