Февралем духом ель очищает. Виктор Шлапаков

Духом ель очищает
Прели дурман прошлогодний
К празднику всех приглашает
Первый тост, он Новогодний

Дома, оттаяв с морозца
Запахом хвойным пленяет
Печкой сомлев как от солнца
Иглы в подол осыпает

На пути увидишь лапник
В землю провожают
Рождеством, светлейший праздник
Ели наряжают

Ярусом флажки да пряник
Леденцы на палке
В полночь свечи зажигают
Полыхают ярко

Ёлочка растёт в бору
И того не знает
Чем красивее она
Тем больше пленяет

Увезут под Рождество
Не один десяток
Рубит ёлки мужичок
Для малых ребяток

Игл истертых, на цингу
Средством принимают
Ель красива и в снегу
Краше не бывают

Ель коптильню заправляет
В этом нет замены
Духом ель освобождает
От беды, измены

Русь без ели никуда
Как без русской водки
Ещё со времен Петра
Ель в дворцах красотка

Украшения на ней
из цветной бумаги
Блеском золото фольги,
яблоки и вафли

Фейерверки и салют
Освещают небо
Игл чудный изумруд
Сказки русской небыль


Рецензии
Красивы и чудесны ваши стихи. уважаю! Александр.

Кудрявцев Александр   31.05.2019 20:25     Заявить о нарушении
Стихи Виктора великолепны и неподражаемы.

Анжелика Вавилова   31.05.2019 21:36   Заявить о нарушении