Наблюдая за пленённым орлом в зимнем саду

Давно уж люди обкорнали крылья
Орлу, но первой высоты своей
Он не забыл - во взоре нет унынья,
И даже чудится сверкание огней
Во тьме зрачков: по прежнему он грозен, -
Невольно отступаешь перед ним,
Царём идёт на блещущем морозе,
Бесстрашием и гордостью храним.
Он словно бы парит, не ведая утраты
Могучих крыльев, но его полёт
Не здесь, а там, где горы, как солдаты...,
Где солнце словно бог воинственный встаёт.


Рецензии
Красивый перенос непокоренной души - из клетки со зрителями...) на горный простор, к восходящему солнцу...)

Виктор Теплов   26.07.2019 22:41     Заявить о нарушении