Прощание с крепкими напитками

Прощайте, крепкие напитки,
И вы, фальшивые друзья!
Попоек наших длинный список
Днесь перечеркиваю я.

Хотел бы выбросить из жизни,
И чем-то лучшим заменить,
Но жизнь, как всем давно известно,
Не повторить, не изменить.

И я не буду грубым матом,
Проклятиями осыпать
Вас. Напротив, в вас употребленьи
Начну хорошее искать.

Мне рюмку первую простые
Трудяги-люди поднесли
В двенадцать. Все смеялись, пели
И речи разные вели.

Я помню чувство опьяненья,
И полноты своей души,
До слез живого умиленья -
Как эти люди хороши!

Потом, в семнадцать, с другом Борей
Без опыта и без ума
Мы пили что-то, что не помню,
Потом блевали у угла.

Но, слава богу, нас призвали
Родную Землю защищать,
А в нашей Армии Советской
Солдат не должен выпивать.

Потом была чреда попоек,
Не частых, но не в бровь, а в глаз.
Ну и по делу молодому
Влюблялся в девушек не раз.

Когда ты пьян, тебе все милы,
А женщины всего милей,
А просыпаешься ты утром,
Взирая на нее трезвей.

Потом прошел, сказать по чести,
Отрезок трезвый в двадцать лет.
Но к старости подстерегает
Последний, так сказать, концерт.

Имея склонность к волейболу,
В компанию одну вошел.
Играли так себе, но пили очень
Много. И напивались хорошо.

Оно и даже романтично:
В лесу Кузьминском, при луне
Брести в сугробах, спотыкаясь
Природой типа восторгаясь,
но как во сне.

Так длилось, длилось лет пятнадцать,
Весной и летом, осенью, зимой.
Но Боженька, за этим наблюдая,
Решил, что хватит, и позвал с собой.

Итак, прощайте водка, ром, коньяк и самогонка.
Расстанемся без  зла.
Так жизнь прошла, как-будто бы с просонка.
Не ощутить при трезвой жизни то, что дали вы.
Но времена других забот, последних, пришли, увы...


Рецензии
И хоть с трудом уже я в рот,
Не брошу это дело, хлопцы:
Еще вдруг кто-то подберет,
Да - по моей вине сопьется!

Маркин Павел   19.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
Да, надо уберечь подрастающее поколение от тлетворного влияния алкоголя.

Эсбэдэ   19.06.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.