Постарайся постичь

так хотелось родиться птицей,
и расправив изгиб раскрылий
на заре в небо устремиться,
чтоб по перьям потоки били.
рассекая упругий воздух,
над землёю парить свободно,
слыша рядом гудящий отзвук
пассажирского самолёта.

и в утробе туч бесноватых,
в круговерти слоистых вспышек,
верить в то, что удел крылатых
подниматься всё выше и выше,
оставляя бессмысленность жизни-
ежедневную узость привычек,
мастерство полёта возвысить
до искусства,  не для добычи.

и скрываясь в сумерках звёздных,
забывая про боль и стон,
помнить только, как было непросто
Чайке с именем Ливингстон...


Рецензии
Хорошо написано.

Ефим Алхимов   10.06.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.