Тропинка к храму

Тропинка вьётся под ногами,
По сторонам кругом трава.
Желтеет солнце над полями,
А в небе летнем синева.

Наполнился денёк счастливый
Чуть изнуряющей жарой,
Но я иду, неутомимый,
Своей излюбленной тропой.

Она ведёт меня неспешно
К порогу храма на холме,
И лишь кустарники небрежно
Стоят и тянутся ко мне.

Укрыта речка берегами,
Прохладная течёт вода,
Вдаль исчезает за холмами,
И юности бегут года.

Здесь умилительно красиво
Живёт любимая земля,
А день так тянется лениво
И за собой зовёт меня.

Вдруг, колокол ударил громко,
И с колокольни перезвон
Полился мелодично, звонко.
Он слышится со всех сторон.

Скажу спасибо я тропинке
За то, что к храму привела,
И поклонюсь ей по старинке,
По ней хожу не только я.




Картина художницы Альбины Передня.


Рецензии