Наша кавказская скалистая гора

Наша кавказская скалистая гора,
Солнечным светом обливается она,
Многоэтажную картиночку смотрю,
Что красивее может быть,
Как наша кавказская гора.
Всё сразу  картиночка, увидеть нам даёт,
Горы и леса, поля и речная благодать.
Посмотри, как наш народ
В самом деле в реке Тереке плывёт.
В солнечный день в Тереке
Волны его утихают, но что можно сказать,
В дождь Терек из берегов  выплывает,
Всё несет, что в пути ему попадёт.
Такой характер у него,
Тронь только его,
Отпор врагу совсем уж отдаёт,
Если хочешь, волнами тебя он унесёт.
Такой горный характер выработал народ,
Хочешь, будет с тобой  он дружить,
С топором к нему придёшь,
Живым от него ты не уйдёшь.
Давай, лучше будем мы дружить,
Чем врагами поколениями жить,
Какой будет к нам привет,
Такой будет от нас привет.
                31.5.2019 года.

 


Рецензии