А в Польше аисты

А В ПОЛЬШЕ ЖИВУТ АИСТЫ,
ТАКАЯ КРАСОТА,
И В ЧЕХИИ, И В АВСТРИИ –
ПОВСЮДУ ЧИСТОТА!
ДОРОГИ ОЧЕНЬ РОВНЫЕ,
РАЗМЕТКОЙ РАЗДЕЛЁННЫЕ.
И СПЛОШЬ, КУДА НИ ГЛЯНЬ,
КЛАССИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН.
ИЗ КОСМОСА ЛИ, СВЫШЕ ЛИ
ХУДОЖНИК УГАДАЛ:
ИЗЫСКАННЫМИ КРЫШАМИ
ДОМИШКИ НАКРЫВАЛ,
УБРАЛ ЗАБОРЫ ГРУБЫЕ,
ПОРЯДОК - ВО ДВОРАХ,
ПОЛЯ ПОД ИЗУМРУДАМИ,
ДЕРЕВЦА НА МЕСТАХ.
А КУСТИКИ КУДРЯВЫЕ
ТАКИЕ ЖЕ КУРЧАВЫЕ,
ПОД СТАТЬ БАРАШКАМ ТУТ,
ЧТО ЩИПЛЮТ ИЗУМРУД.
ТЕЧЁТ РЕКА, МОСТОК НАД НЕЙ
ОКРАШЕН В АЛЫЙ ЦВЕТ.
КАК ЖАЛЬ, НА РОДИНЕ МОЕЙ
ТАКИХ ХУДОЖЕСТВ НЕТ…

А В ПОЛЬШЕ АИСТЫ ЖИВУТ
И ГНЁЗДА АИСТЯТАМ ВЬЮТ.


Рецензии