Дождь. Эротиссимо

Окликая раскатами дальнего грома
И жонглируя молнией, будто свечой,
Дождь догонит меня возле самого дома
И холодной ладошкой погладит плечо.

Я ему улыбнусь очень робко и скупо:
Мол, себе для игры поищи озорниц! –
Он меня поцелует в засохшие губы
И потрогает пальцем каёмку ресниц.

На его поцелуй я отвечу прохладно:
Не пристало, поди, ты почти незнаком –
Он обнимет меня откровенно и жадно,
На спине свои руки защёлкнет замком.

Будет дождь осторожен, спокоен и ласков,
Он, конечно же, к дамам имеет подход.
Я расслаблюсь, доверюсь и стану как пластик:
В мире всё хорошо – и тревога уйдёт.

Мы сольёмся с дождём в удивительном танце,
Словно знаем друг друга две тысячи лет.
Только лужи – страницы бульварного глянца –
Сохранят наш легко исчезающий след.

Ни волнений, ни мыслей – на грани экстаза
Неожиданный пульс обретёт пустота,
С неба солнце посмотрит оранжевым глазом,
И раскроются радуг цветные врата …

«Ты уходишь?» – гляжу в запотевшие стёкла,
А дыхание сбилось и голос трубой. –
«До свидания, дождь! Я от счастья промокла.
Мы, конечно же, встретимся снова с тобой!»


Рецензии
Образ дождя создан очень красочно и живо. Благодарю за то удовольствие, которое принесло мне Ваше стихотворение. Побольше бы таких интересных, необычных и прекрасно написанных произведений. Желаю вам творческих успехов!

Заряна Зорина   07.06.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.