Отзвенела весна...

Отзвенела весна дружной песней капели,
Позабыты давно плач и стоны метелей!
И умчалась весна на другой край Земли,
Нет дороги туда - лишь спешат корабли...

Улетела от нас и оставила лету :
Лёгкий пух тополей, все закаты, рассветы,
Белых, чудных ночей красоту, безмятежность,
Изумрудной листвы шелковистую нежность!

Гомон птиц в вышине, соловьиные трели,
Завязь фруктов в саду, отцвели что в апреле.
Аромат земляники лесной на опушке
И, как эхо, "ку-ку" горемычной кукушки...

Звездопады в ночи и грОз летних прохладу,
"Главный" лета мотив - трели звонкой цикады!
И небес синеву, много солнца и света!
Это всё, это всё - долгожданное лето!!!

                31.05. 2019 г.




 


Рецензии
Надежда! Очень красивая пейзажная лирика! Понравилось! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   10.06.2019 08:29     Заявить о нарушении
Галина! Большое спасибо Вам за такой чудесный отзыв! Простите, что ответила не сразу. С пожеланием добра, Надежда.

Надежда Паршина 2   15.06.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.