Старалась, пыталась, трудилась до пота

Старалась, пыталась, трудилась до пота,

Не зря поняла была эта работа,

Напасти и беды тогда проходили,

На место их новые вмиг приходили.

Еще потруднее, хотелось покоя,

В душе страшный ропот,- Да что же такое?

А мысли все к Богу,- Ну чем согрешила?

Но к Богу я верность оставить решила.

Сомненья пытали, до крайности жгли,

И старцы святые помочь не смогли,

Мне что - то сказали, понять не сумела,

И я до отчаянья муки терпела.

Потом поняла, что весь труд не напрасный,

Период тот трудный, ужасный, несчастный,

Меня от грехов он тогда очищал,

По милости Бог поняла наказал.

Учил меня мужеству, чтоб не боялась,

Чтоб душу спасти я терпеньем старалась.

Чтоб тех кто обидел, от сердца простила,

Чтоб даже и в мыслях врагам я не мстила.

Какое же счастье быть слабой, болезной,

Теперь поняла быть такою полезно,

Здоровье, богатство спасенью вредит,

А тяготы, скорби от гордости щит.

Спасибо Господь, что меня наказал,

Что в жизни наказ очень правильный дал.


Рецензии