Злобный мужичонка курит папироску...

Злобный мужичонка курит папироску
и глядит угрюмо из окна
на заката рдяную полоску,
что сквозь щель оконную видна.

Никого рука не обнимает,
потому что некого обнять.
Ничего душа не принимает:
ни понять не может, ни принять.

Только видит дерево сухое,
острым позабыто топором.
Только раздражение глухое
зреет будто чирей под ребром.

Кажется отравой  хлеб насущный.
Огненной водой стакан налит.

… А закат в окне, как сад цветущий,
Весь в цветочках аленьких стоит.

-------------------------------
Опубликовано в журнале Этажи, номер 1, 2020 год


Рецензии
Просто и чудесно вами написано.

Сергей Лутков   03.11.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.