Священник, батюшка, монашек...

Ни похвала, ни честь, ни слава,
Ни что не может заменить,
Любви прекрасное начало--
Сей Божий дар людей любить!

Всего себя и без остатка,
"За други" жизнью не скупясь,
И день и ночь в молитве жаркой--
Незримой грани с Богом связь.

За чью-то жизнь, за отхожденье,
Из этой жизни на тот свет,
За наше в Боге Воскресенье,
И перед Богом наш ответ...

Кто он? Герой? Какой-то воин?
Здоровый, сильный исполин?..
Простой, больной, устал и скромен.
Таких их много--не один.

Священник, батюшка, монашек,
А для кого-то русский поп.
Он и утешит, просто скажет,
Рукой погладит гордый лоб.

Глазами, полными смиренья,
Он наши страсти укротит.
И в день Любви Преображенья
Он всех, любя, благословит!


Рецензии