На шее ночи

Вам в подарок пакет сушеных
абрикосов. Вам станет легче.
Ведь особенно опустошённых
неожиданностью и лечат.

Оторвите ещё до ночи
лист зачеркнутых красным цифр -
Завтра лето. Вы рады? - Очень.
Календарь - это странный шифр.

«Завтра лето» и взгляд свежее,
фразы глубже, хотя короче.
Свесив ноги, сижу на шее
Этой крайней бескрайней ночи.

Шея ночи. Абсурд абсурда,
но а как без него пробиться?
Если кухонная посуда
слишком дорого будет биться?

Если голоса не хватает,
чтобы слышали те, кто рядом?
Если главное ускользает,
то неглавного и не надо.


Рецензии