Муза

Нам  каждому  в  урочный  час;
Садится  муза  на  колени,
Твори  поэт  пиши  в  сей  час,
Не  упускай  дары  мгновений.

Её  божественный  приход;
Подарит  мыслям  вображенье,
Она  как  солнечный  восход,
Разбудит  чары  вдохновенья.

Святая  муза  много  может;
Дарить  и  радость  и  печаль,
Сумеет  душу  растревожить,
И  унести  вас  мыслью  вдаль.

Она  поэтам  мать  сестра;
Да  будь  благословенна  муза,
Пусть  откровенные  слова,
Не  рушат  прочного  союза.

В  любой  пусть  неурочный  час;
Приходит  на  колени  муза,
Дерзай  поэт  пиши  в  сей  час,
Парнас  осилишь  без  конфуза.
2019 г.


Рецензии
Пусть Муза чаще посещает всех поэтов,
Чтобы легко писались строчки эти.
Интересные мысли, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.07.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за отклик.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.07.2019 09:31   Заявить о нарушении