Портрет поэтессы

          Людмиле Джугашвили из Самары

         акростих
Лёгкость по вкрадчивой тяжести.
Юмор расцвечен мечтой.
Действия в песенки вяжутся.
Муза? - А муза с тобой.
Иволги, сойки и беркуты
Льют голоса из стихов.
Ах! Но бывают и терпкие

Дозы магических слов.
Жизнь! Вот твоё утверждение,
Утром и вечером жизнь.
Грусть, роковые мгновения...
Ай! Невозможно без них.
Шаг. И разбег. И касание
Высей, пространств и глубин,
И в восклицаньях молчание,
Лихость в окраске годин,
И эйфория, и сплин.

 2019 год 


Рецензии