Страшно-белый стих. Я родился в промышленном район

Родился я в промышленном районе
Где трубы ТЭЦ дымятся каждый день
Завод Компрессор сбрасывает гарь
Что невозможно дышать номально
Еще завод Москабель, а также МЗЭМА
Где делают приборы для военных
Там говорят есть атомный реактор
Но он очень маленьких размеров
Зато кругом есть магазины
Где водка и вино рекою лётся
Там после трудового дня
Народишко с этих заводов толчётся
Разговоры про зарплату и политику
Но завтра снова идти в проходные
Давать никому не нужный план
И получать паёк за вредность
Молоко поллитра годится детям
А сами уж водки махнем для здоровья
Которое уходит потихоньку
Вместе с загниванием химического завода
Зато есть пара кинотеатров
Да пара клубов при заводах
А можно и в тёмном подъезде
Побренчать на гитаре и выпить портвейна.
Развлечение детей разнообразные
В осоновном бросание ножичков
Да игра в трясучку на денежки
Или просто во дворе - в разбивочку
Свинцовой тяжёлой биткой
На кухне в банке из-под кильки расплавленной
Все бабульки живые на лавочке
Сплетни по двору собирающие
На малолеток ругаются
Так что курить надо спрятавшись
Все таки старшее поколение, страшновато
Когда они рассказывают о своей жизни
Нам кажется что у нас счастливое детство
Которое им после войны обещали
Оно у нас наступило уже сейчас
И никогда не закончится внезапно
Ведь в школе нам прививают любовь к государству.
Кторое будет нас любить во веки веков,
Господи, спаси нас и сохрани,
Аминь.
2009


Рецензии