О, бедный Пьеро! Твой измученный вид

О, бедный Пьеро! Твой измученный вид
В душе моей раненной птицей дрожит!
Присядь, милый друг, закажи нам вина,
Сегодня хрусталь мы осушим до дна...

Банановый рай, и гризетка в слезах!
Все было в твоих потрясающих снах.
Средь долгой и горькой парижской тоски,
Ты странником вечным был жизни реки...
В чужих городах, где чужая вода,
Остался Чужою Звездой навсегда...
Но в сердце живет твой печальный портрет
Прекрасного Века, Великий Поэт!

31 мая, 19год
Александру Николаевичу Вертинскому


Рецензии