Уже не вернуться

На тебе мои волосы, чувства и мысли,
На тебе моя кровь, мои слезы и сны.
Мы с тобой в незнакомой вселенной зависли,
Дожидаясь прихода (и, или) весны.

Ты бросала в меня взгляды, фразы и тайны,
Рисовала на мне наш дальнейший маршрут.
Параллельное пересекалось случайно,
И от смеха искрился в глазах изумруд.

Вне пространства и времени, был только ветер,
Подметающий пыль на дорожках в саду,
Шевелящий растущую зелень на ветках,
Побывавший в арафе, в раю и в аду.

Независим и горд, ненавидим и проклят,
С наслаждением принят и благословлён,
Высекающий ноты, созвучья, аккорды,
Своей музыкой занят и упоён.

Ветер нас унесёт, если очень попросим,
В мир привычный и липкий, как след от вина.
Или в шутку забросит в бездушную осень,
Где дождём высекает в камнях имена

Тех, кто так и не понял: это чудо? Проклятье?
Беспросветное счастье? Лучезарная грусть?
Запоздавший подарок изящного платья,
За собой, не дающим увидеть всю суть?

Нет, уже не вернуться, а впрочем, не надо.
Ожидая весну, нам узнать суждено,
Что в любом из миров нет ценнее награды,
Чем любовь, а иначе... Не всё ли равно.


Рецензии