Одно и то же

я  пишу об одном и том же - кругозор мой узок,
я не знаю ни древних, ни новых каких-то греков.
что я там читал то? дон кихота и робинзона крузо.
я все знаю только про мельницы и что дважды не входят в реку.

что армия стреляет второй раз уже не в свой народ,
что у убийцы не просят амнистий просто.
что я знаю то? как снаряд падает в огород
и воронка бывает в два человеческих роста.

да о чем я пишу?  я кондовый, как советская песня,
там где пули свистят по степи и журавли тебе держат место.
это не ко мне, серьезно, если вам надо поинтересней -
я читаю сводки модной писанины вместо.

что я знаю? как в миг лишаешься дома и прежней жизни,
и считаешь, что повезло, другим было намного хуже.
нет ничего интересного в моем соцреализме,
в мире креатива и мейнстрима на кой он нужен.

я пишу об одном и том же, не для изысканных книгочеев,
только позывные для тех, кому тоже невыносимо.
у кого все спокойно, но хочется погорячее -
не читайте, идите мимо.


Рецензии
Замечательно, Борис - особенно про журавлей, держащих мне место, очень тронуло.

Людмила Прасад   25.01.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Борис Бергин   26.01.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.