Как медленно сегодня ночь плывет...

Как медленно сегодня ночь плывет...
Лимонная луна едва видна
Фиалки бледной пряная волна
Меня в уснувший сад гулять зовет...
Накину шаль, и выйду на крыльцо
Свежо. Прохладно. Ветка под ногой
Чуть слышно хрустнула. Нагой
Русалки смех я слышу на пруду...
Иль чудится... Дорожкою бреду.
Застывший сад, молочно-голубой...
Как дивен он ночной порой

16. VI. 18


Рецензии