Счастье

Мне подарком от Деда Мороза
Зайчик солнечный в руки упал,
Листопад золотистый с берёзок
Из души безысходность изгнал.

С той минуты до самого края
Сердце первой улыбкой живёт,
Первый лепет в душе не стихает,
Память первый шажок бережёт.

Топоток поднимал среди ночи,
Со своею подушкой, бегом,
Под бочок теплым, сонным комочком,
Счастья лучик летел босиком.

Были слёзы, болезни, оплошки,
Ну и пусть. Не остудят они
На щеке теплоту от ладошки,
Даже в самые хмурые дни.

И пускай расстоянье ненастьем,
Пусть не частые встречи, пусть боль,
Первый смех Василькового счастья,
Тоже мне был подарен судьбой.


Рецензии