конец 20 в

         

От века пятая часть
                Пройдет со дня Победы,
А человечеству страсть
                К триумфу придется изведать.
И снова из наших лиц
                Увидит мир героя.
Сердца вселенских цариц
                Гагарину к встречи откроют.

Распахнуты будут глаза
                С Австралии до Нью-Йорка:
Хотят его видеть в дворцах,
                В казармах и на «задворках».
При встрече неба- земли
                От Токио до Парижа
Зубами скрепят короли
                От денег потерь и престижа.

За деньги народных масс
                Найдут двоих приблудных
Готовых предать им нас
                И оба с натурой иуды.
Последние двадцать лет:
                Спектакль, где роли уронят.
И разве нЕ было бед
                С предателями на троне!?...

См. кадры кинохроники. 


Рецензии