Песня Русского Севера

ПЕСНЯ РУССКОГО СЕВЕРА
А.Г.

Над рекой туманы росные,
Берега одеты соснами,
И полощут ивы косоньки,
На воде - лучи полосками.

Берега одеты соснами
Корабельными, высокими.
И рассвет взлетает соколом
Над рекой, да над осокою,

Над рекой, да над осокою
Скопка;рь утра с мёдом, соками
Разливает щедро россыпью
Над рекой туманы росные.

Облака грозятся грозами,
Да унял их ветер розгами.
Берега укрыты соснами
Корабельными, высокими.

*Скопка;рь - ковш, сосуд


Рецензии