Четверть века на сцене

Четверть века! Прошли, пролетели,
Прошагали за нашей спиной...
Оглянуться мы все не успели,
Как пора нам уже на покой.

А покоя не хочется, право:
Мы привыкли тревогами жить.
Не влекли нас ни деньги, ни слава,
Лишь бы только на сцене нам быть.

И актёрские метаморфозы
Нам дороже на свете всех благ.
Пусть - шипы неуспехов, пусть слёзы,
Не прожить нам без сцены никак.

Четверть века! Как всё изменилось
И в стане, и в актёрской судьбе.
Наша жизнь, ты нам будто приснилась,
Но мы всё ж благодарны тебе.

1992 год


Рецензии