Хрупкое равновесие

Кто-то спешит своей быстрой походкой,
Кто-то плетётся - согбенный, седой.
Кто-то же кровь согревает лишь водкой,
Кто-то её остужает водой.
Кто-то смешит весь народ наш  в эфире,
Кто-то – с него, - нам твердит о войне…
Чту равновесие во внутреннем мире,
Так же, как оное чту и во -  вне…
Много есть способов разнообразных,
Чтоб нашу бренную жизнь оживить:
Кто-то стремится в мир копей алмазных,
Кто-то же – тёплое гнёздышко свить…
Мир многолик и многообразен,
Не погубило б его только – зло!
И, если ты тем недугом заразен,
Что ж, нам всем крайне не повезло!


Рецензии